Ñoquis con salsa boloñesa

Milanesa a caballo

Una receta clásica del bodegón porteño y de prácticamente cualquier restaurante Argentino. Combinación simple de ingredientes perfectos, emplatados de una manera excepcional para lograr una combinación brillante.

No vamos a hablar del origen de la milanesa, algunos dicen que es de Austria, otros Alemania, algunos confunden su nombre con un posible origen en Milán y hay hasta quienes piensan que es originaria del Rio de la Plata.

Lo que si es cierto es que la Milanesa a caballo, es Argentina, nosotros la servimos así, la bautizamos y la hicimos nuestra.

Hay un antecedente histórico que quizás sirva para entender cómo nació esta idea.

Teofila Benavento a finales del siglo 19 ya preparaba unos muffins rellenos de paté de foie y coronados por encima con un huevo frito.

Ya para hablar con datos precisos, los primeros registros del término “a caballo” datan del año 1882, y en el año 1910 un periodista de Madrid escribió una nota sobre la forma curiosa con la que los Argentinos apodaban a ciertos platos, entre ellos los “bifes a caballo”.

Ingredientes

  • milanesas de ternera
  • papas bastón
  • 2 huevos
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Cómo preparar

Cómo se prepara la Milanesa a caballo

Lo primero que tenemos que hacer es preparar una milanesa de ternera, puede ser de peceto, bola de lomo o nalga.
Mientras tantos cortamos las papas en bastones para freírlas y ponemos a calentar aceite.
Freímos las papas, la milanesa y en la plancha o sartén preparamos un par de huevos fritos.
Emplatamos una milanesa, una buena cantidad de papas fritas a un lado y sobre las papas fritas los dos huevos fritos con mucho cuidado de que no se rompan.

Y para vos ¿Los huevos van arriba de la milanesa o de las papas?

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hoycocino

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