Meriendas

Tartas de frutas variadas

Tartas de frutas variadas

Ingredientes:

Masa para la tarta de frutas:

 

250 g de harina

2 yemas

4 cucharadas de azúcar

150 g de manteca

1 cucharadita de esencia de vainilla

Relleno:

400 cc de crema pastelera

1 paquete de gelatina de cerezas

400 cc de agua hirviendo

200 g de crema chantillí

variedad de frutas frescas o confitadas

Preparación:

Paso a paso

Para la masa, colocar sobre la mesada la harina, en forma de corona, poner en el centro las yemas, el azúcar, la manteca blanda y la esencia de vainilla. Unir los ingredientes centrales; luego incorporar la harina de alrededor y si fuera necesario, un poquito de agua fría. Amasar apenas para alisar. Dejar descansar.

Estirar la masa dejándola algo fina y forrar con ella un molde para tarta enmantecado y enharinado. Rellanar con la crema pastelera. Cocinar en horno moderado hasta que se dore la masa. Retirar, desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar.

Disolver la gelatina de cerezas en el agua hirviendo; dejar enfriar.

Colocar en la tarta, sobre la crema pastelera, la crema chantillí, encima de ésta disponer las frutas, peladas, descarozadas y cortadas. Cubrir con la gelatina de erezas cuando ya esté algo consistente. Enfriar bien en la heladera antes de servir.