Meriendas

Bollitos

Bollitos

Ingredientes para los bollitos:

400 g de harina

150 g de manteca

4 cucharadas de azúcar

3 cucharaditas llenas de polvo para hornear

1 huevo

1 yema

1 cuhcaradita de esencia de vainilla

1/4 taza de leche

Varios

huevo batido

Preparación:

Paso a paso

Poner en un bol la harina tamizada y la manteca fría cortada en cubos; deshacer ésta, integrándola a la vez con la harina, hasta que ya no se note.

Añadir el azúcar, el polvo para hornear, el huevo, la yema y la esencia de vainilla. Mezclar con cuchara de madera mientras se agrega la leche.

Terminar de unir todo para formar una masa, dejarla descansar un momento. Luego estirarla dejándola de 5 mm de espesor y cortar con un cortapastas ovalado.

Acomodar los bollitos sobre una chapa y dejarlos reposar 10 minutos. Después pintarlos con huevo y cocinarlos en horno moderado.