Guiso de lentejas con carne

Receta para preparar guiso de lentejas con cualquier corte de carne que tengas en tu cocina. Rápida, fácil y deliciosa.

Con el invierno muy cerca nos preparamos para soportar el frío como sea. Se vuelve difícil salir de la cama, hacer mandados y movernos de casa. Es por esto que les traemos una nueva receta para esta época, un excelente guiso de lentejas con carne, para aportar muchas calorías al cuerpo con una deliciosa comida.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 kg de carne, nalga o lo que tengas
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo
  • 4 zanahorias
  • 3 ramas de apio
  • 1 1/2 tazas de lentejas
  • 800 g de tomate
  • 6 tazas de caldo de carne
  • 1 copa de vino tinto
  • hojas de laurel y tomillo seco
  • Sal y pimienta

Cómo preparar Guiso de lentejas con carne

  1. En este caso vamos enseñarte a preparar guiso de lentejas con carne, la receta más común que podes encontrar y que se conoce en todo el mundo, especialmente en España en donde se combina con arroz para preparar un manjar, te recomiendo que veas nuestra receta de Lentejas a la española porque es imperdible.
  2. Para la preparación lo primero que vamos a hacer es en una olla grande vamos a calentar el aceite, para luego saltear las cebollas picadas. Cuando esta tome color transparente, agrega la carne y el ajo.
  3. Vamos a dorar la carne por unos 10 minutos a fuego medio para no arrebatar y que se endurezca, revolviendo cada un minuto.
  4. Ahora agrega las lentejas, el resto de las verduras la taza de vino blanco para desgrasar y dos minutos después añadí el caldo de carne hasta cubrir la preparación. Cuando hierva mantener la cocción por 1 hora aproximadamente.
  5. Cumplido este tiempo sazona con sal y pimienta y listo. Las lentejas deben estar tiernas, pero no tiene que desarmarse y la carne debe estar tierna pero no hervida.
Como vez es una receta muy sencilla, y se puede hacer con ingredientes que siempre tenemos en casa.

Leave a Reply