Receta para preparar guiso de lentejas con cualquier corte de carne que tengas en tu cocina. Rápida, fácil y deliciosa.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite
- 1 kg de carne, nalga o lo que tengas
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo
- 4 zanahorias
- 3 ramas de apio
- 1 1/2 tazas de lentejas
- 800 g de tomate
- 6 tazas de caldo de carne
- 1 copa de vino tinto
- hojas de laurel y tomillo seco
- Sal y pimienta
Cómo preparar Guiso de lentejas con carne
- En este caso vamos enseñarte a preparar guiso de lentejas con carne, la receta más común que podes encontrar y que se conoce en todo el mundo, especialmente en España en donde se combina con arroz para preparar un manjar, te recomiendo que veas nuestra receta de Lentejas a la española porque es imperdible.
- Para la preparación lo primero que vamos a hacer es en una olla grande vamos a calentar el aceite, para luego saltear las cebollas picadas. Cuando esta tome color transparente, agrega la carne y el ajo.
- Vamos a dorar la carne por unos 10 minutos a fuego medio para no arrebatar y que se endurezca, revolviendo cada un minuto.
- Ahora agrega las lentejas, el resto de las verduras la taza de vino blanco para desgrasar y dos minutos después añadí el caldo de carne hasta cubrir la preparación. Cuando hierva mantener la cocción por 1 hora aproximadamente.
- Cumplido este tiempo sazona con sal y pimienta y listo. Las lentejas deben estar tiernas, pero no tiene que desarmarse y la carne debe estar tierna pero no hervida.