Receta de guiso de lentejas clásico

Lo mejor del invierno, es que podemos darnos el gusto de preparar esas recetas que el calor aleja, como por ejemplo nuestro clásico guiso de lentejas, una comida exquisita, fácil de preparar y que se puede hacer con los ingredientes que tenemos en casa, sin complicaciones y para toda la familia. Ideal para combatir el frío, el guiso de lentejas es una nutritiva y calórica receta que a todo el mundo le gusta, con cientos de variantes que van desde con carne, con chorizo colorado, con arroz, y todo lo que este en tu imaginación. En este caso, te vamos a enseñar a preparar guiso de lentejas con chorizo colorado, una receta clásica y fácil.

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite
  • 500 gr de lentejas
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajo
  • Medio morrón
  • Perejil fresco
  • Puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • Chorizo colorado
  • Sal a gusto
  • Hojas de laurel

Cómo preparar Receta de guiso de lentejas clásico

  1. Antes de comenzar con la preparación, vas a dejar en remojo las lentejas por 24 horas, cambiando el agua dos o tres veces. Esto es para lavarlas y que eliminen cualquier resto nocivo que el cuerpo no puede procesar. 1- En una olla, vamos a colocar a fuego medio 3 cucharadas de aceite, y allí vamos a agregar la cebolla, el morrón, y ajo cortados en tiras, junto con perejil para dar sabor desde el comienzo.
  2. Cuando las verduras comiencen a dorarse vamos a agregar las lentejas, la zanahoria, el tomate y puerro cortados en cubos, y vamos a añadir agua hasta cubrir los ingredientes, cocinando a fuego alto hasta alcanzar el primer hervor, luego dejamos cocinar a fuego medio durante 50 minutos aproximadamente.
  3. Cortar el chorizo colorado en trozos medianos, y colocarlos en una olla con agua a hervir durante 30 minutos aproximadamente. De esta forma vamos a desgrasar el chorizo para luego añadirlo a nuestro guiso.
  4. Agregamos el chorizo colorado desgrasado al guiso, y sal y pimienta a gusto. En este punto verifica el punto de cocción de las verduras y la cantidad de liquido de la preparación, para evitar que se pegue. Si le falta liquido agrega un poco más de agua y deja hervir hasta que los ingredientes este perfectamente cocidos.
  5. Con el guiso listo, retira del fuego, y añadí perejil picado fresco para servir en el plato.
El guiso de lentejas es una receta muy fácil de preparar, solamente requiere de unos minutos para preparar los ingredientes al comienzo y luego solamente necesitas revisar la preparación para evitar que se queme. Es una comida con muchas calorías, y exquisita.

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