Receta fácil y rápida para aprender a preparar guiso de lentejas al disco, con todos los ingredientes que tengas en tu cocina.
Ingredientes
- 500 gr. de Lentejas
- 3 chorizos en rodajas
- 2 chorizos colorados
- 300 gr. de Carne picada
- 150 gr de Panceta
- 1/4 de Puerro
- 1/4 de Cebolla de verdeo
- Sal
- Condimentos
- 300 gr. de Tomate triturado
- Caldo de verduras
Cómo preparar Guiso de lentejas al disco
- Para la preparación, lo primero que vamos a hacer es calentar bien el disco para poder limpiarlo. Para esto, coloca el disco al fuego, cuando este tome temperatura podés esparcir un poco de aceite sobre la superficie o grasa para luego limpiar con un papel de diario. Las lentejas debemos tenerlas en remojo con 24 hs de anticipación para que estén limpias.
- Con los ingredientes cortados en rodajas del mismo tamaño para que a cocción sea pareja, vamos a echar al disco la panceta cortada en trozos para dorar y que larguen su grasa. Ahora tiramos un poco de aceite, y agregamos los chorizos y la carne para cocinar. Los chorizos pueden estar desgrasados previamente, como más te guste.
- Seguido a esto, vamos a agregar los condimentos que más nos gusten. Queda a elección de cada uno, comenzando por sal y pimienta hasta pimento dulce y demás.
- Con la carne cocida, vamos a añadir las verduras cortadas hasta que estén cocidas y luego volcamos el tomate triturado y dejamos cocinar poco a poco con fuego bajo.
- Por último vamos a añadir las lentejas, y el caldo de verduras cubriendo los ingredientes por completo y dejamos cocinar con fuego medio. Cuando el agua se evapore, te recomiendo que pruebes poco a poco hasta encontrar el punto justo de condimento y de cocción. Cuando las lentejas estén tiernas podés retirarlo. Acompaña esta preparación con un buen vino blanco, que tus invitados deben llevar!