Guiso de arroz y verduras

Receta sencilla de guiso de arroz con verduras, ideal para incorporar todo tipo de verduras a la dieta de forma rápida e integrada.

La receta de hoy es una vez más guiso de arroz pero con una nueva variante, verduras de todo tipo, para hacer un guiso más rendidor, voluptuoso y exquisito. Una excelente forma de comer verduras cuando no sos un gran fan.

Ingredientes

  • 3 tomates medianos.
  • 3 zanahorias medianas.
  • 2 zapallitos.
  • 2 cebollas medianas.
  • 1/4 de una calabaza
  • Salsa de soja
  • Aderezo de mostaza.
  • 2 tazas de arroz
  • Sal y pimienta

Cómo preparar Guiso de arroz y verduras

  1. Lavar y cortar en cubos de tamaño mediano los tomates, la calabaza y los zapallitos. Rallar las zanahorias y picar la cebolla. Reservar todas las verduras.
  2. Calentar una sartén o cacerola mediana. Agregarle un chorrito de aceite y las verduras. Primero la cebolla y cuando está trasparente, el resto de las verduras. Tapar la sartén para lograr una cocción más rápida y pareja. En una cacerola aparte, colocar agua a hervir y cuando rompe el hervor poner las dos tazas de arroz. En aproximadamente quince minutos estará cocido.
  3. Revisar el estado de cocción de las verduras. Cuando la calabaza esté tierna, agregar a las verduras salsa de soja y mostaza a gusto. Continuar la cocción unos cinco minutos más. Colar el arroz cocido. Añadir el arroz a las verduras.
  4. Controlar el sabor y agregar condimentos como pimienta y sal si se considera necesario. Dejar reposar cinco minutos con el fuego apagado. Colocar en una fuente y llevar a la mesa.
Sin dudas es una receta muy sencilla que podes incorporar a tu menú semanal, es económica y no requiere demasiado trabajo de preparación, por lo que te puede sacar de un apuro cuando lo necesites.

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