Ñoquis con salsa boloñesa

Guiso de arroz y verduras

La receta de hoy es una vez más guiso de arroz pero con una nueva variante, verduras de todo tipo, para hacer un guiso más rendidor, voluptuoso y exquisito. Una excelente forma de comer verduras cuando no sos un gran fan.

Ingredientes

  • 3 tomates medianos.
  • 3 zanahorias medianas.
  • 2 zapallitos.
  • 2 cebollas medianas.
  • 1/4 de una calabaza
  • Salsa de soja
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  • Aderezo de mostaza.
  • 2 tazas de arroz
  • Sal y pimienta

Cómo preparar

Lavar y cortar en cubos de tamaño mediano los tomates, la calabaza y los zapallitos. Rallar las zanahorias y picar la cebolla.

Reservar todas las verduras.
Calentar una sartén o cacerola mediana. Agregarle un chorrito de aceite y las verduras. Primero la cebolla y cuando está trasparente, el resto de las verduras. Tapar la sartén para lograr una cocción más rápida y pareja.

En una cacerola aparte, colocar agua a hervir y cuando rompe el hervor poner las dos tazas de arroz. En aproximadamente quince minutos estará cocido.
Revisar el estado de cocción de las verduras. Cuando la calabaza esté tierna, agregar a las verduras salsa de soja y mostaza a gusto.

Continuar la cocción unos cinco minutos más.

Colar el arroz cocido.

Añadir el arroz a las verduras.
Controlar el sabor y agregar condimentos como pimienta y sal si se considera necesario.

Dejar reposar cinco minutos con el fuego apagado.

Colocar en una fuente y llevar a la mesa.

Sin dudas es una receta muy sencilla que podes incorporar a tu menú semanal, es económica y no requiere demasiado trabajo de preparación, por lo que te puede sacar de un apuro cuando lo necesites.

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hoycocino

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