Guiso de Arroz y Mondongo

Te explicamos como preparar guiso de arroz y mondongo paso a paso con panceta y chorizo colorado, para una receta potente y deliciosa.

Simple, fácil.  El guiso de arroz y mondongo es elegido por muchos para disfrutar en días fríos, y en esta ocasión te explicamos como prepararlo con chorizo colorado y panceta, una combinación explosiva.

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 morrón rojo
  • 1 lata de tomates perita
  • 2 chorizos colorados
  • 100 gramos de panceta
  • Caldo de verdura c/n
  • 500 g de garbanzos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, ají molido, pimentón y perejil a gusto

Cómo preparar Guiso de Arroz y Mondongo

  1. Hervir el mondongo en agua con sal, aproximadamente una hora. Dejar enfriar y cortarlo en tiritas pequeñas. Reservar. Lavar las verduras. Picar la cebolla y el morrón. Cortar en cubos los tomates. Reservar.
  2. Pelar y trozar los chorizos en rodajas finas y la panceta en tiritas. Reservar. Precalentar una cacerola mediana y colocar el aceite de oliva. Agregar la panceta, el morrón y la cebolla. Cocinar cinco o seis minutos.
  3. Cuando la cebolla está rehogada -se pone transparente- añadir los chorizos. Cocinar cinco minutos. Agregar el mondongo. Saltear dos o tres minutos removiendo constantemente. Sumar a la preparación el tomate y condimentar con sal y ají molido. Cocinar otros cuatro o cinco minutos.
  4. Añadir los garbanzos y caldo de verdura hasta cubrir la preparación. Sostener el fuego bajo hasta que los garbanzos estén tiernos y el guiso algo espeso. Aproximadamente diez minutos más. En esta etapa, es preciso atender la cocción para añadir caldo cuando es necesario y revolver cada tanto para evitar que el guiso se pegue en el fondo.
  5. Apagar el fuego y dejar reposar cinco minutos. Llevar a la mesa.

Leave a Reply