Guiso de Arroz y Mondongo
Simple, fácil. El guiso de arroz y mondongo es elegido por muchos para disfrutar en días fríos, y en esta ocasión te explicamos como prepararlo con chorizo colorado y panceta, una combinación explosiva.
Ingredientes
- 1 cebolla
- 1 morrón rojo
- 1 lata de tomates perita
- 2 chorizos colorados
- 100 gramos de panceta
- Caldo de verdura c/n
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- 500 g de garbanzos
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal, ají molido, pimentón y perejil a gusto
Cómo preparar
Hervir el mondongo en agua con sal, aproximadamente una hora. Dejar enfriar y cortarlo en tiritas pequeñas. Reservar.
Lavar las verduras. Picar la cebolla y el morrón. Cortar en cubos los tomates. Reservar.
Pelar y trozar los chorizos en rodajas finas y la panceta en tiritas. Reservar.
Precalentar una cacerola mediana y colocar el aceite de oliva. Agregar la panceta, el morrón y la cebolla. Cocinar cinco o seis minutos.
Cuando la cebolla está rehogada -se pone transparente- añadir los chorizos. Cocinar cinco minutos.
Agregar el mondongo. Saltear dos o tres minutos removiendo constantemente.
Sumar a la preparación el tomate y condimentar con sal y ají molido. Cocinar otros cuatro o cinco minutos.
Añadir los garbanzos y caldo de verdura hasta cubrir la preparación. Sostener el fuego bajo hasta que los garbanzos estén tiernos y el guiso algo espeso. Aproximadamente diez minutos más. En esta etapa, es preciso atender la cocción para añadir caldo cuando es necesario y revolver cada tanto para evitar que el guiso se pegue en el fondo.
Apagar el fuego y dejar reposar cinco minutos.
Llevar a la mesa.
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