Guiso de arroz vegetariano

Una receta Argentina clásica para vegetarianos, en este artículo te vamos a explicar a preparar guiso de arroz vegetariano, con todas las verduras que tengas en tu casa.

Cuando llega el frio el guiso de arroz vegetariano nos brinda la posibilidad de disfrutar una comida saludable y sabrosa. Tiene diferentes vegetales y es muy simpe de preparar.

Ingredientes

  • 1 cebolla grande
  • Un pimiento rojo grande
  • 2 papas chicas
  • 3 zanahorias chicas
  • 2 berenjenas
  • ¼ de repollo blanco
  • Una taza de tomates triturados
  • 2 tazas de arvejas congeladas
  • 300 gramos de arroz
  • ½ taza de kétchup
  • Sal y pimienta
  • Condimentos a gusto

Cómo preparar Guiso de arroz vegetariano

  1. Lavar y picar finamente la cebolla y el morrón. Reservar. Lavar y cortar las papas en cubos pequeños. Reservar. Lavar y cortar las zanahorias en rodajas finas. Reservar. Lavar y picar las berenjenas. Lavar y cortar en juliana el repollo.
  2. Colocar el arroz en agua hirviendo con sal, cocinar hasta que esté al dente. Aproximadamente diez o trece minutos. Reservar. Calentar una sartén mediana. Agregarle aceite al fondo. Rehogar la cebolla y el morrón en el aceite, aproximadamente cinco minutos, hasta que la cebolla se pone transparente. Condimentar con sal y pimienta.
  3. Añadir las zanahorias, las berenjenas y el repollo. Unir todo mezclando con cuidado. Cocinar cinco minutos. Incorporar una parte del caldo a medida que la preparación vaya necesitando.
  4. Agregar la taza de tomate triturado y el kétchup (este último es opcional) Sostener el fuego mínimo cinco minutos más. Condimentar con las hojas de laurel, el pimentón dulce y la pimienta negra.
  5. Volver a incorporar caldo si la preparación lo necesita. Cuando las verduras están apenas tiernas, quitar del fuego. Agregar las arvejas y el arroz previamente cocido. Mezclar todo bien y dejar la cacerola tapada durante cinco minutos.
Servir con queso parmesano rallado para terminar la presentación y darle un toque especial a nuestra receta.

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