Guiso de arroz vegetariano

Cuando llega el frio el guiso de arroz vegetariano nos brinda la posibilidad de disfrutar una comida saludable y sabrosa.

Tiene diferentes vegetales y es muy simpe de preparar.

Ingredientes

  • 1 cebolla grande
  • Un pimiento rojo grande
  • 2 papas chicas
  • 3 zanahorias chicas
  • 2 berenjenas
  • ¼ de repollo blanco
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  • Una taza de tomates triturados
  • 2 tazas de arvejas congeladas
  • 300 gramos de arroz
  • ½ taza de kétchup
  • Sal y pimienta
  • Condimentos a gusto

Cómo preparar

Lavar y picar finamente la cebolla y el morrón. Reservar.

Lavar y cortar las papas en cubos pequeños. Reservar.

Lavar y cortar las zanahorias en rodajas finas. Reservar.

Lavar y picar las berenjenas.

Lavar y cortar en juliana el repollo.
Colocar el arroz en agua hirviendo con sal, cocinar hasta que esté al dente. Aproximadamente diez o trece minutos. Reservar.

Calentar una sartén mediana. Agregarle aceite al fondo. Rehogar la cebolla y el morrón en el aceite, aproximadamente cinco minutos, hasta que la cebolla se pone transparente. Condimentar con sal y pimienta.
Añadir las zanahorias, las berenjenas y el repollo.

Unir todo mezclando con cuidado.

Cocinar cinco minutos.

Incorporar una parte del caldo a medida que la preparación vaya necesitando.
Agregar la taza de tomate triturado y el kétchup (este último es opcional)

Sostener el fuego mínimo cinco minutos más.

Condimentar con las hojas de laurel, el pimentón dulce y la pimienta negra.
Volver a incorporar caldo si la preparación lo necesita.

Cuando las verduras están apenas tiernas, quitar del fuego.

Agregar las arvejas y el arroz previamente cocido.

Mezclar todo bien y dejar la cacerola tapada durante cinco minutos.

Servir con queso parmesano rallado para terminar la presentación y darle un toque especial a nuestra receta.

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hoycocino

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