Guiso de arroz vegetariano
Cuando llega el frio el guiso de arroz vegetariano nos brinda la posibilidad de disfrutar una comida saludable y sabrosa.
Tiene diferentes vegetales y es muy simpe de preparar.
Ingredientes
- 1 cebolla grande
- Un pimiento rojo grande
- 2 papas chicas
- 3 zanahorias chicas
- 2 berenjenas
- ¼ de repollo blanco
- undefined
- Una taza de tomates triturados
- 2 tazas de arvejas congeladas
- 300 gramos de arroz
- ½ taza de kétchup
- Sal y pimienta
- Condimentos a gusto
Cómo preparar
Lavar y picar finamente la cebolla y el morrón. Reservar.
Lavar y cortar las papas en cubos pequeños. Reservar.
Lavar y cortar las zanahorias en rodajas finas. Reservar.
Lavar y picar las berenjenas.
Lavar y cortar en juliana el repollo.
Colocar el arroz en agua hirviendo con sal, cocinar hasta que esté al dente. Aproximadamente diez o trece minutos. Reservar.
Calentar una sartén mediana. Agregarle aceite al fondo. Rehogar la cebolla y el morrón en el aceite, aproximadamente cinco minutos, hasta que la cebolla se pone transparente. Condimentar con sal y pimienta.
Añadir las zanahorias, las berenjenas y el repollo.
Unir todo mezclando con cuidado.
Cocinar cinco minutos.
Incorporar una parte del caldo a medida que la preparación vaya necesitando.
Agregar la taza de tomate triturado y el kétchup (este último es opcional)
Sostener el fuego mínimo cinco minutos más.
Condimentar con las hojas de laurel, el pimentón dulce y la pimienta negra.
Volver a incorporar caldo si la preparación lo necesita.
Cuando las verduras están apenas tiernas, quitar del fuego.
Agregar las arvejas y el arroz previamente cocido.
Mezclar todo bien y dejar la cacerola tapada durante cinco minutos.
Servir con queso parmesano rallado para terminar la presentación y darle un toque especial a nuestra receta.
Si quieres más recetas similares a Guiso de arroz vegetariano puedes visitar nuestra categoría de Guiso de arroz.
Deja un comentario