Guiso de arroz con pollo

  • Preparación: 20M
  • Cocción: 1H
  • Total: 1H20M
  • Porciones: 4

El guiso de arroz con pollo es una preparación tradicional en las familias y generalmente su receta se transmite de generación en generación.

Ingredientes

  • 1 pollo trozado en 8 porciones
  • 1 cebolla grande
  • 1 lata tomate
  • 1 lata puré de tomate
  • 1 cubo caldo de pollo o verduras
  • 2 tazas arroz
  • 1 lata arvejas
  • Sal
  • Oregano
  • Ají molido
  • Pimentón

Cómo preparar Guiso de arroz con pollo

1

Dorar el pollo en aceite. Retirar y reservar, a continuación en la misma sarten dorar la cebolla picada y luego agregar el tomate triturado, el puré de tomate, los condimentos a gusto, el azúcar y medio litro de agua.

2

Colocar el pollo en la preparación y cocinar entre veinte y treinta minutos.

3

Añadir posteriormente el arroz y el caldito. Revolver para mezclar y cocinar durante quince o veinte minutos hasta que el arroz este cocido al punto deseado.

4

Mientras se prolonga la cocción, hay que recordar agregar agua y revolver de tanto en tanto para evitar que la elaboración se seque y pegue en el fondo.

5

Para finalizar incorporar las arvejas en el último minuto. Probar para saber si es necesario añadir sal y… ¡ya está!

Servir y disfrutar.

Conclusión

Una receta ideal para comer en familia un frío domingo de invierno, para acompañar de un buen vaso de vino.

Receta de guiso de arroz con pollo, muy fácil de preparar con lentejas, y cualquier otra cosa que tengas en tu cocina, ideal para días de frío.

Receta
recipe image
Titulo
Guiso de arroz con pollo
Chef
Fecha
Preparación
Cocción
Total
Puntuación
31star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

We will be happy to hear your thoughts

      Leave a reply

      HoyCocino.com.ar