Una exquisita receta para preparar guiso de arroz con pollo y papas, logrando una interesante variante de nuestro clásico arroz con pollo explicado hace unos días.
Ingredientes
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 papas
- 1 lata de arvejas
- 1/2 kg de pollo cortado en presas
- 1/2 taza de pulpa de tomate
- 1 taza de arroz
- aceite de girasol
- sal y orégano
Cómo preparar Guiso de arroz con pollo y papas
- Picar el diente de ajo, la cebolla, la zanahoria y las papas. Rehogar el ajo y la cebolla hasta que estén dorados.
- Sellar las presas de pollo, cocinándolas aproximadamente cinco minutos de cada lado y luego retirarlas.
- Agregar al ajo y la cebolla; la zanahoria, las arvejas y las papas. Cuando la preparación toma color, es el momento de incorporar las presas de pollo y la pulpa de tomate. Agregar sal y orégano a gusto.
- Cocinar a fuego moderado aproximadamente diez minutos y agregar agua caliente cubriendo totalmente la preparación y dejar hervir. En el momento en que rompe el hervor poner la taza de arroz.
- Cocinar diez o quince minutos hasta que el arroz esté en el punto preferido y quitar del fuego. Servir bien caliente.