Guiso de arroz con pollo y papas

Una exquisita receta para preparar guiso de arroz con pollo y papas, logrando una interesante variante de nuestro clásico arroz con pollo explicado hace unos días.

Esta es una alternativa a la ya comentada antes receta de arroz con pollo, pero en este caso añadimos papas para que quede mucho más rendidor, y más sabroso. Les recomiendo probarlo.

Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 papas
  • 1 lata de arvejas
  • 1/2 kg de pollo cortado en presas
  • 1/2 taza de pulpa de tomate
  • 1 taza de arroz
  • aceite de girasol
  • sal y orégano

Cómo preparar Guiso de arroz con pollo y papas

  1. Picar el diente de ajo, la cebolla, la zanahoria y las papas. Rehogar el ajo y la cebolla hasta que estén dorados.
  2. Sellar las presas de pollo, cocinándolas aproximadamente cinco minutos de cada lado y luego retirarlas.
  3. Agregar al ajo y la cebolla; la zanahoria, las arvejas y las papas. Cuando la preparación toma color, es el momento de incorporar las presas de pollo y la pulpa de tomate. Agregar sal y orégano a gusto.
  4. Cocinar a fuego moderado aproximadamente diez minutos y agregar agua caliente cubriendo totalmente la preparación y dejar hervir. En el momento en que rompe el hervor poner la taza de arroz.
  5. Cocinar diez o quince minutos hasta que el arroz esté en el punto preferido y quitar del fuego. Servir bien caliente.
Una sugerencia interesante. Para quienes prefieren el guiso seco, sólo es preciso retiran la tapa para que se evapore el líquido. Puede servirse agregando queso parmesano o perejil fresco picado finamente.

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