Guiso de arroz con papas y carne

El guiso de arroz con papa es una propuesta excelente para los días fríos. Puede realizarse sin carne y con carne.

Ingredientes

  • 1 Cebolla grande
  • 1 Morrón pequeño
  • 1 Zanahoria mediana
  • ½ ramita de Puerro
  • 1 cucharada de Perejil picado:
  • 1 diente de Ajo
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  • ½ Kilo de carne de ternera
  • 250 gramos de puré de tomate
  • 2 Papas grandes
  • 500 gramos de arroz
  • Queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta

Cómo preparar

Lavar y picar las verduras. Reservar.

Cortar la carne en cubos pequeños. Reservar.

Calentar a fuego medio un chorrito de aceite en una cacerola.
Saltear la cebolla y el morrón bien picados durante cinco minutos.

Añadir la zanahoria rallada, el puerro y el diente de ajo picados junto al perejil. Remover. Cocinar otros cinco minutos.

Incorporar la carne a la preparación. Tapar la olla y cocinar otros diez minutos.

Revisar que la carne esté bien cocida (cambia de color) y la zanahoria esté blanda.
En este momento sumar el puré de tomate.

Hervir agua -dos tazas aproximadamente-. Reservar.

Condimentar con Sal, pimienta y orégano.

 
Continuar la cocción otros dos minutos.

Agregar las papas en dados junto a una taza de agua hirviendo.

Sostener la cocción otros diez minutos aproximadamente.

Agregar entonces otra taza de agua hirviendo. En este paso, hay que recordar que la cantidad de agua varía según la consistencia que pretendemos darle al guiso de arroz con papa.
Anexar el arroz y cocinar a fuego medio hasta que el arroz esté listo. Aproximadamente otros diez o quince minutos.

Cuando el arroz está casi listo, apagar el fuego y dejar descansar unos minutos

Llevar a la mesa y al servir, añadir queso rallado a gusto.

Otras opciones proponen incorporar a los ingredientes, cebolla, morrón verde y ajo.

También puede condimentarse con pimienta negra molida, tomillo y un vasito de vino blanco.

Junto con la papa se puede incorporar choclo (maíz) en rodajas o desgranado. Esta es una propuesta ideal.

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hoycocino

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