Guiso de arroz con mejillones

En el día de hoy les traemos una exquisita receta saludable de arroz con mejillones, para los amantes de los mariscos. Fácil de cocinar y muy liviano, para incluir en cualquier dieta deportiva.

Ingredientes

  • 500 gramos de mejillones
  • 1 taza y media de arroz
  • 500 gramos de papas
  • 700 gramos de cebollas
  • 1 morrón rojo
  • 1 morrón verde
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  • 3 tomates redondos
  • 2 cabezas de ajo
  • 1 cajita de puré de tomate
  • 1 taza de vino blanco:
  • Sal y pimienta
  • 1 o 2 hojas de laurel

Cómo preparar

  1. Lavar y cortar en cuadrados pequeños las cebollas y los morrones. Reservar.
  2. Pasar los tomates por agua hirviendo para quitarles la piel. Cortarlos en cuadrados pequeños. Reservar.
  3. Cortar las papas en dados pequeños y cocinarlas unos minutos. Reservar.
  4. Colocar una sartén o cacerola grande a fuego lento. Cuando está caliente agregar al fondo aceite de oliva y cuando éste se calienta, incorporar los ajos cortados.
  1. Cuando los ajos están dorados, añadir los morrones y las cebollas. Salar y tapar la cacerola.
  2. Dejar cocinar unos minutos hasta que la cebolla cristalice.
  3. Incorporar el puré de tomate y los tomates cortados en cubos a la cebolla y morrón precocidos. Continuar la cocción cinco minutos.
  1. Agregar el arroz y el vino blanco.
  2. Condimentar a gusto con las especias.

Sostener el fuego mediano para continuar la cocción pareja

  1. Controlar el guiso para que no se seque el líquido y si reduce excesivamente agregar una taza de agua.
    Después de quince minutos aproximadamente, agregar los mejillones y las papas. Revolver con cuidado.
    Cocinar cinco minutos para que se calienten los mejillones.
  2. Retirar del fuego.
  3. Servir inmediatamente.

Es importante remover asiduamente la preparación después de incorporar el arroz para evitar que se pegue en el fondo de la olla.

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hoycocino

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