Guiso de arroz con mejillones
En el día de hoy les traemos una exquisita receta saludable de arroz con mejillones, para los amantes de los mariscos. Fácil de cocinar y muy liviano, para incluir en cualquier dieta deportiva.
Ingredientes
- 500 gramos de mejillones
- 1 taza y media de arroz
- 500 gramos de papas
- 700 gramos de cebollas
- 1 morrón rojo
- 1 morrón verde
- undefined
- 3 tomates redondos
- 2 cabezas de ajo
- 1 cajita de puré de tomate
- 1 taza de vino blanco:
- Sal y pimienta
- 1 o 2 hojas de laurel
Cómo preparar
- Lavar y cortar en cuadrados pequeños las cebollas y los morrones. Reservar.
- Pasar los tomates por agua hirviendo para quitarles la piel. Cortarlos en cuadrados pequeños. Reservar.
- Cortar las papas en dados pequeños y cocinarlas unos minutos. Reservar.
- Colocar una sartén o cacerola grande a fuego lento. Cuando está caliente agregar al fondo aceite de oliva y cuando éste se calienta, incorporar los ajos cortados.
- Cuando los ajos están dorados, añadir los morrones y las cebollas. Salar y tapar la cacerola.
- Dejar cocinar unos minutos hasta que la cebolla cristalice.
- Incorporar el puré de tomate y los tomates cortados en cubos a la cebolla y morrón precocidos. Continuar la cocción cinco minutos.
- Agregar el arroz y el vino blanco.
- Condimentar a gusto con las especias.
Sostener el fuego mediano para continuar la cocción pareja
- Controlar el guiso para que no se seque el líquido y si reduce excesivamente agregar una taza de agua.
Después de quince minutos aproximadamente, agregar los mejillones y las papas. Revolver con cuidado.
Cocinar cinco minutos para que se calienten los mejillones. - Retirar del fuego.
- Servir inmediatamente.
Es importante remover asiduamente la preparación después de incorporar el arroz para evitar que se pegue en el fondo de la olla.
Si quieres más recetas similares a Guiso de arroz con mejillones puedes visitar nuestra categoría de Guiso de arroz.
Subir
Deja un comentario