Te enseñamos a preparar guiso de arroz con carne, una receta muy simple que podes hacer con todo lo que tengas en tu casa, ideal para cuando no sabes que preparar.
Ingredientes
- 400 gramos de carne picada
- 1/2 pimiento o morrón
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria grande
- 1 papa grande
- 1 cucharada de aceite de oliva sabor Ajo
- 1 tomate
- 1 paquete de arroz de 500 gramos
- Un frasco de pure de tomate triturado
- 1 cucharada de sal fina
- 1 1/2 litro de agua
Cómo preparar Guiso de arroz con carne
- Picar la cebolla y el morrón. Precalentar una olla y añadir una cucharada de aceite de girasol, saltear en el aceite la cebolla y el morrón durante cinco minutos. Luego, rallar la zanahoria y agregarla a la preparación.
Con carne picada
Añadir la carne picada. Revolver y cocinar otros siete minutos.Con carne en trozos
Agregar la carne condimentada con sal y pimienta y esperar hasta que se dore. Recordar remover para que no se pegue. Cubrir con una tapa hasta que se cocine unos diez minutos.- Agregar el tomate picado, la sal y mezclar nuevamente. Cocinar diez minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando para que no se pegue en el fondo de la cacerola.
- Anexar el pure de tomate. Cocinar unos cinco minutos mientras se agrega el agua caliente de a poco y se sigue revolviendo. Cuando el agua comienza a hervir es tiempo de añadir el arroz.
- Después de diez o quince minutos de hervor, el guiso estará listo para llevar a la mesa. Puede completarse su sabor con queso rallado al servir.