Guiso de arroz con albóndigas
El guiso de arroz con albóndigas es un plato muy completo que, si bien lleva tiempo de elaboración, es simple de realizar siguiendo el paso a paso de la receta.
Ingredientes
- 2 cebollas
- 1 morrón rojo
- 2 latas de puré de tomate
- 1 vaso de vino blanco dulce
- 5 hojas de laurel
- Queso rallado
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- 5 pocillos tamaño café de arroz
- 1 lata de arvejas
- pimentón
- Sal y pimienta
Cómo preparar
Preparación paso a paso de las albóndigas
Ingredientes:
- 1 kg. de carne picada
- Provenzal
- 60 gramos de queso rallado
- 30 gramos pan rallado
- 2 huevos
- 4 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Colocar la carne picada en un bol. Agregarle provenzal, queso rallado, los huevos crudos, el pan rallado mojado en leche, sal y pimienta a gusto. Mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
- Para formar las albóndigas: Tomar una cucharada de carne, rebosarla en pan rallado y dale la forma redonda de albóndiga. Si se pretende formar albóndigas grandes utilizar una cuchara sopera.
- En una cacerola, calentar muy bien el aceite, agregar el ajo y cocinar hasta que esté dorado. Colocar las albóndigas, y sostener el fuego moderado hasta que se doren de un lado. Darlas vuelta y terminar de cocinar.
- Una vez cocinadas, reservarlas en una fuente.
Preparación del guiso de arroz
En un fondo de aceite en la cacerola, colocar la cebolla y dorarla.
Incorporar el vino blanco para desgrasar y luego adicionar el morrón rojo. Cocinar aproximadamente cinco minutos hasta que esté tierno.
En tanto hervir un litro de agua aparte para hidratar el arroz.
Agregar el puré de tomate a la preparación. Cocinar cinco minutos, luego:
Incorporar las hojas de laurel, dejar tomar temperatura. Salpimentar a gusto e incorporar el pimentón dulce. Cocinar por el término de diez minutos más.
Agregar el arroz, rehogar un poco, e incorporar el agua hirviendo. Tener en cuenta que a medida que el arroz se cocina, aumenta de tamaño y reduce el líquido.
Quince minutos después, sumar las arvejas y revolver.
Inmediatamente incorporar las albóndigas al guiso y remover con sumo cuidado, para no romperlas.
Cocinar cinco minutos más, y apagar el fuego. Dejar reposar cinco minutos ya que con la temperatura el arroz culminará su cocción y adquirirá su punto justo.
Detalles.
En el momento de servir el plato diseminar abundante queso rallado
Quienes prefieren el guiso más caldudo, sólo tienen que agregar bastante agua.
Añadir vino y pimentón, para quitarle el sabor ácido del tomate, y si aun así queda demasiado ácido, el secreto está en agregar una cucharadita tamaño té de azúcar.
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