Una forma fácil de cocinar pejerrey a la parrilla fileteado, ideal para pescados de tamaño medio o grande, acompañado de una exquisita salsa de roquefort.
Ingredientes
- 4 filetes de pejerrey
- Jugo de limón
- Ajo
- Perejil
- Romero
- Crema de leche
- Queso roquefort
Cómo preparar Filet de pejerrey a la parrilla
- Filetear bien los pejerreyes sin quitar las escamas. Reservar unos minutos en la heladera.
- En tanto, picar ajo, perejil y romero. Mezclarlos con la crema de leche y el roquefort obteniendo una salsa de textura suave.
- Entibiar la parrilla y colocar los filetes sobre la misma con la parte de las escamas hacia arriba. Un detalle importante es que la parrilla no esté muy caliente para que no se pegue la carne del pescado y se desarme. Se cocina unos minutos a fuego muy lento y luego se da vuelta, dejando las escamas hacia abajo.
- Al dar vuelta los filetes es tiempo de añadir la salsa sobre el pescado. Se sigue aumentando el fuego hasta que se logra la cocción total del pejerrey y está listo para servir.