Cómo preparar pejerrey en escabeche de forma sencilla para aprovechar al máximo los pejerreyes de tu pesca, ideal para pescados chicos o con muchas espinas.
Ingredientes
- 3 cebollas
- 3 zanahorias
- hojas de laurel
- Pimienta en granos
- Dientes de ajo
- Aceite de maiz
- Vinagre de alcohol o manzana
- Pejerrey entero (8 aprox)
Cómo preparar Escabeche de pejerrey
Lo primero que tenes que hacer es limpiar el pejerrey, descamarlo y cortarlo en trozos pequeños de 4 a 6 cm aproximadamente. Luego salarlos y dejar reposar.
- Mientras: Cortar las cebollas en julianas y las zanahorias de 1 cm de espesor aproximadamente. En una cacerola vamos a colocar, la cebolla cortada como primera capa. Luego vamos a añadir las zanahorias en rodajas como segunda capa, y por último los trozos de pejerrey. Sobre esto vamos a colocar el laurel, pimienta negra y un diente de ajo más dos tazas de vinagre y una de agua. Repetir el paso 3 hasta completar la cacerola.
- Cuando tengas la cacerola completa o ya no tengas ingredientes, vas a tapar la cacerola para llevarla a fuego lento durante 5 horas. La cocción debe ser lenta, por eso el tiempo prolongado. Cumplido el tiempo vamos a ver que las espinas desaparecen por completo Cuando la cocción finalice dejamos enfriar para luego poder almacenar en frascos con aceite si es necesario. El escabeche es uno de los mejores métodos para cocinar pescados cuando son pequeños o tienen muchas espinas.
- Cuando la cocción finalice dejamos enfriar para luego poder almacenar en frascos con aceite si es necesario.