Escabeche de pejerrey

  • Preparación: 20M
  • Cocción: 5H
  • Total: 5H20m
  • Porciones: 6

En el artículo de hoy les vamos a explicar cómo preparar escabeche de pejerrey, una receta sencilla que te permite en cuestión de minutos tener una exquisitez para acompañar cualquier comida o picada.

Para quienes son fanáticos de la pesca, el pejerrey es uno de los peces más buscados en nuestro país por su sabor y su dificultad para ser atrapado. El escabeche de pejerrey es sin duda uno de los métodos de preparación más buscados para cocinar el pejerrey.

Para quienes no saben escabeche es el marinado o la precocción de un alimento mediante la preparación de caldo de vinagre, aceite, pimienta y otros ingredientes. No debe confundirse con el método de conserva.

Ingredientes

  • 3 cebollas
  • 3 zanahorias
  • hojas de laurel
  • Pimienta en granos
  • Dientes de ajo
  • Aceite de maiz
  • Vinagre de alcohol o manzana
  • Pejerrey entero (8 aprox)

Cómo preparar Escabeche de pejerrey

1

pejerrey

Lo primero que tenes que hacer es limpiar el pejerrey, descamarlo y cortarlo en trozos pequeños de 4 a 6 cm aproximadamente. Luego salarlos y dejar reposar.

2

Mientras:

Cortar las cebollas en julianas y las zanahorias de 1 cm de espesor aproximadamente.

En una cacerola vamos a colocar, la cebolla cortada como primera capa.

Luego vamos a añadir las zanahorias en rodajas como segunda capa, y por último los trozos de pejerrey.

Sobre esto vamos a colocar el laurel, pimienta negra y un diente de ajo más dos tazas de vinagre y una de agua.

Repetir el paso 3 hasta completar la cacerola.

3

Cuando tengas la cacerola completa o ya no tengas ingredientes, vas a tapar la cacerola para llevarla a fuego lento durante 5 horas. La cocción debe ser lenta, por eso el tiempo prolongado. Cumplido el tiempo vamos a ver que las espinas desaparecen por completo

Cuando la cocción finalice dejamos enfriar para luego poder almacenar en frascos con aceite si es necesario.

El escabeche es uno de los mejores métodos para cocinar pescados cuando son pequeños o tienen muchas espinas.

4

Cuando la cocción finalice dejamos enfriar para luego poder almacenar en frascos con aceite si es necesario.

Conclusión

El escabeche es uno de los mejores métodos para cocinar pescados cuando son pequeños o tienen muchas espinas.

Cómo preparar pejerrey en escabeche de forma sencilla para aprovechar al máximo los pejerreyes de tu pesca, ideal para pescados chicos o con muchas espinas.

Receta
recipe image
Titulo
Escabeche de pejerrey
Chef
Fecha
Preparación
Cocción
Total
Puntuación
3.51star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

      Leave a reply

      HoyCocino.com.ar