Entradas

Sopa de Pescado con Bolitas

Sopa de Pescado con Bolitas

Esta consistente sopa de pescado checa requiere menos tiempo que una sopa de carne. Se puede utilizar cualquier variedad de pescado disponible.

Ingredientes sopa de pescado:

3 lonchas de beicon sin piel en tacos

675 g de pescados variados (cazón, bacalao, carpa, perca) sin piel ni espinas, cortado en dados

1 cucharada de pimentón dulce y una cantidad extra para decorar

6½ tazas de caldo de pescado o agua

3 tomates duros, pelados y troceados

4 patatas amarillas, peladas y troceadas

1-2 cucharaditas de mejorana fresca picada una pizca de sal

1 cucharada de perejil fresco picado

Preparación

Dore los taicos de beicon en una cacerola grande sin aceite; cuando estén dorados añada el pescado. Fría 1 a 2 minutos, cuidando que los trozos de pescado no se rompan. Espolvoree pimentón dulce y añada el caldo de pescado o el agua. Cuando todo empiece a hervir, reduzca el fuego y déjelo a fuego lento durante 10 minutos. Sin dejar de remover, añada los tomates, la patata rallada y la mejorana.

Deje cocer 10 minutos y remueva de vez en cuando. Mientras tanto, para hacer las bolitas, mezcle todos sus ingredientes y déjelo reposar de 5 a 10 minutos, cubriéndolo todo con papel transparente. Con una cuchara, coja la masa formando bolitas y añádalas a la sopa que hierve a fuego lento.

Tras cocer 10 minutos más, sírvala caliente, con pimentón dulce y unas hojas de mejorana espolvoreadas por encima.