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Bocaditos de queso y romero

Bocaditos de queso y romero

Los ingredientes propuestos rinden para 40 unidades

Ingredientes de los bocaditos de queso y romero

225 gramos de manteca fría cortada en dados y un poco más para engrasar
250 gramos de harina y un poco más para espolvorear
250 gramos de queso gruyere rallado
½ cucharada de cayena
2 cucharaditas de hojas de romero fresco picado
1 yema de huevo batida con una cucharada de agua

Preparación de los bocaditos de queso y romero

Engrasamos ligeramente con manteca dos bandejas para el horno. Colocamos en una procesadora la harina, manteca y el queso, la cayena y el romero picado elaboramos una masa agregando un poco de agua en el caso de que sea necesario.

Extendemos la masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de 5 milímetros. Recortamos figuras en forma de corazón y estrella con cortapastas de 6 centímetro de diámetro.

Colocamos las pastitas sobre las bandejas preparadas, cubrimos con film transparente y las dejamos en la heladera por unos 30 minutos, hasta que estén firmes. Pintamos con la yema de huevo batida y las cocinamos en el horno precalentado a 180 grados durante 10 minutos hasta que estén doradas. Dejamos enfriar en las bandejas unos 10 minutos y después las servimos calientes o las colocamos sobre una rejilla metálica y esperamos a que se enfríen por completo.