Ensaladas

Ensalada de pollo y hojas de rúcula

Ensalada de pollo y hojas de rúcula

Una sabrosa y agridulce ensalada en donde el pollo crocante es protagonista. La ensalada también lleva hojas de rúcula, mango, jengibre y lima. Los ingredientes propuestos rinden 4 porciones. También llamada ensalada Mariposahttps://mariposas.net

Ingredientes de ensalada de pollo y hojas de rúcula

Para el dressing de jengibre y lima
½ taza de jugo de lima
50 gramos de jengibre
1 taza de aceite tipo vegetal
½ cebolla
Sal y pimienta a gusto

Para la ensalada de pollo crocante y hojas de rúcula
2 pechugas de pollo
1 taza de harina
2 huevos
3 tazas de cereales tipo corn flakes
3 atados de rúcula
½ mango
150 gramos de queso mascarpone
Semillas de sésamo
Aceite para freír
Sal
Pimienta

Preparación de la ensalada de pollo y hojas de rúcula

Para el dressing de jengibre y lima
Rallamos el jengibre y lo exprimimos para conseguir su jugo. Mezclamos junto al jugo de lima, la cebolla cortada en plumas finas, el aceite, la sal y la pimienta.

Reservamos hasta el momento de servir la ensaladas.

Para la ensalada de pollo crocante, hojas de rúcula y mango
Cortamos el pollo en tiras del tamaño de un dedo, condimentamos con sal y pimienta.

Empanamos las tiras y las pasamos por harina y después de un huevo ligeramente batido y por último por el cereal algo molido. Freímos hasta que estén dorados y reservamos en un lugar tibio. Cortamos el mango en finas láminas y las mezclamos en un recipiente junto con las hojas de rúculas. Condimentamos con el dressing.

Servimos la ensalada de rúcula y mango en cuatro patos hondos. Disponemos por encima una cucharada de queso mascarpone y sobre él las tiras de pollo. Terminamos con unas semilla de sésamo.