Ensaladas

Ensalada César

Ensalada César

Ingredientes ensalada césar:

(2 porciones)

1 pechuga de pollo

Aceite de oliva, cantidad necesaria

8 hojas de lechuga

2 rebanadas de pan lactal

1 cucharada de queso parmesano rallado

Vinagreta

1 cucharada de mayonesa

1 cucharadita de mostaza

1 cucharada de vinagre

1 cucharada de aceite

Sal a gusto

Preparación:

Paso a paso

 

1 – Quitar la grasa de la pechuga de pollo y cortar en tiras y luego en cubos pequeños, del mismo tamaño. Cocinarlos en una sartén humedecida con aceite de oliva hasta que estén dorados y crocantes.

2 – Cortar el pan en cubos y dorarlos en una sartén humedecida con el aceite de oliva. Lavar la lechuga, escurrirla y colocarla en un recipiente junto con los cubos de pollo, los de pan y el queso.

3 – Para la vinagreta colocar en un recipiente la mayonesa, la mostaza, el vinagre y el aceite. Salar a gusto. Mezclar bien hasta emulsionar. La preparación debe quedar fluida, si es necesario agregar un poco de agua. Envasar por separado la vinagreta y la ensalada.