Desayunos

Waffles

Waffles

Ingredientes para los waffles:

Waffles:

2 tazas de harina 0000

½ cdita de sal

4 cdita de polvo para hornear

2 yemas

½ taza de leche

6 cdita. de manteca derretida

2 claras

Preparación

1) Mezclar y tamizar la harina  con la sal y el polvo de hornear para que no queden grumos.

2) en otro recipiente, mezclar las 2 yemas previamente batidas  con la taza de leche y la manteca derretida

3) una vez que la preparación líquida está bien homogénea, incorporar la mezcla de harina,sal y el polvo de hornear con una espátula haciendo movimientos envolventes

4 )cuando esté totalmente incorporada, agregar de a poco,las claras (también con movimientos envolventes)

5) calentar el molde para waffles (enmantecar, si se desea) o, si es automático, esperar a que este  la temperatura adecuada.

6)volcar la masa en el centro y dejarla correr hacia los costados, sin echar demasiada cantidad.

7) cerrar el molde y, cuando esté cocido desmoldar el waffle y repetir la operación.