Desayunos

Barritas veganas de semillas

Barritas veganas de semillas

Estas barritas veganas de semillas son las preferidas de mi hijo, se las hago todas las semanas para que lleve de colación al jardin, voy variando algunas semillas según lo que tengo en casa. A mi también me encantan así que aprovecho de hacerme algunas para mi también, ideal para cuando tengo que salir, las meto en la cartera y listo, lo mejor es que son rápidas, sin horno y muy nutritivas.

 Ingredientes para 2 barritas aprox.

barritas de semillas, snack seeds

-1 cda de azúcar de coco o algún azúcar que no este tan refinada.

(el azúcar de coco lo compre en la ecoferia de la Reina, www.ecoferia.cl, pero es cosa que googlen y hay varias tiendas naturistas que venden)

-1 cda de agua.

-2 cdas de pipocas de mijo (quinoa, o similar. La palabra pipoca es sinónimo de palomitas, cabritas, pop, cotufas, rosetas)

-2 cdas de semillas de sésamo (ajonjolí)

-2 cdas de semillas o pepas de zapallo (calabaza, las compro peladas)

-2 cdas de semillas de girasol (maravilla, las compro peladas)

-2 cdas de cranberry (deshidratados) y/o uvas pasas picadas

*Pueden reemplazar por semillas que tengan a mano, respetando medidas.

Preparación:

1-En un sartén de teflón poner la cda de agua y la cda de azucar de coco, poner a fuego bajo para que no se queme, una vez comience a hervir lo dejaremos 1minuto aprox o hasta cuando observemos que ha espezado.

Luego apagar el fuego.

2-Rápidamente agregar todas las semillas y avena, mezclar bien.

3-Prender el fuego bajo una vez mas y seguir revolviendo por 1 minuto mas para que el caramelo llegue a todas las semillas.

4-Apagar el fuego y poner las semillas caramelizadas en un molde (como en la foto)  en mi caso es solo el contorno, sin fondo, es como un aro pero rectangular, pueden ocupar lo que tengan a mano, con una cuchara presionar para compactar la barrita.

5-Dejar que enfríen y listo.

0 Comments

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *