Corvina a la parrilla

La corvina rubia es uno de los peces más buscados en la costa atlántica y muy apreciada en la cocina argentina, es un pescado con mucha carne, de sabor suave y poca grasa, deliciosa como todos los peces de mar, es ideal para hacer a la parrilla.

Ingredientes

  • 1 corvina mediana
  • 1 morrón
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • manteca
  • sal y pimineta
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  • aceite de oliva

Cómo preparar

Vamos a preparar la corvina para llevar a la parrilla. Obviamente el primer paso será limpiarla completamente, pero atención a un detalle, no le quites las escamas, ya que protegerán la carne durante la cocción.
Vamos a encender el fuego y cuando tengamos brasas suficientes las trasladamos a la parrilla para que los fierros estén calientes.
Cortamos la cebolla, el morrón y los dientes de ajo en julianas, y rellenamos nuestra corvina. Esto no solo le dará sabor, sino que permitirá que la corvina no se reseque durante la cocción protegiendo la carne.
Salpimentamos por dentro y por fuera y le agregamos un poco de aceite de oliva tanto en el interior como el exterior de nuestra corvina a la parrilla.
Vamos al fuego! Llevar la corvina a los fierros calientes durante media hora a fuego medio – bajo, no te preocupes por el exterior, recuerda que las escamas protegen la carne.

Pasada media hora podemos dar vuelta la corvina y cocinamos durante 15 a 20 minutos más de ese lado.
Preparamos un rico puré de papas como el que te enseñamos en esta receta para acompañar la corvina a la parrilla.

Retiramos la corvina del fuego, con un tenedor podrás retirarle la capa de piel y escamas dejando la carne a la vista.

Sobre la carne unta un poco de manteca mientras esta caliente el pescado, y lleva a la mesa junto con el puré.

La corvina a la parrilla es perfecta para acompañar con un buen vino blanco o un Malbec suave.

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hoycocino

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