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Queso vegano laminado

Queso vegano laminado

En otras oportunidades he realizado queso vegano,  vegetal, pero esta version laminada es ideal para pizzas, quiches o sandwich. Lo mejor es que lo puedes llevar al horno!!

Ingredientes:

-1 taza de leche vegetal (en mi caso era un mix de almendras, semillas de calabaza y de girasol)

-4 cdas de mantequilla de maní natural

-4grs o 1 cdta de agar agar en polvo (la cdta es de 5ml, no es reemplazable por ningún otro ingredinte)

-Una pizca de sal de mar.

-Una pizca de cúrcuma en polvo (le da el color amarillo)

-Una pizca de ajo en polvo.

Preparación:

1-Licuar todos los ingredientes.

2-Luego de licuar bien, llevar a una olla y cocinar a fuego lento, revolviendo de vez en cuando, desde que comience a hervir tomar el tiempo, dejar que hierva por 2 minutos, es necesario dejar hervir, si no, no funciona.

3-Una vez que pasaron los 2 minutos y apagar. Rápidamente verter en un molde, debe quedar delgado, del espesor de una lamina de queso.

4-Se pondrá rápidamente solido, de igual manera dejar reposar unos 15minutos en el refrigerador.

5-Corta en cuadrados del tamaño de una lamina. Para guardar deja las laminas dejalas separadas con un papel mantequilla (papel para hornear). Guarda refrigerado tal cual un queso.

Una cualidad del agar agar a diferencia de la gelatina es que cuaja a 45grados C, asi que puede estar a temperatura ambiente y aun asi permanecerá con forma, asi que puedes preparar platos calientes con el.

Este queso también sirve para fundir en pizzas, quiches, etc. Queda cremoso, con sabor y textura similar a un queso cheddar.

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