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Papa rellena y roulade de cordero

Papa rellena y roulade de cordero

Una excelente combinación entre carne de cordero y papas rellenas con tomates secos ahumados. Recordemos que al hablar de una roulade nos estamos refiriendo a una técnicas de origen europeo que consiste en un corte de carne que es enrollado alrededor de algún relleno, como verdura, queso u otra carne. Los ingredientes propuestos rinden para 6 porciones.

Ingredientes de la papa rellena y ella roulade de cordero

Para la roulade de cordero
1 pierna de cordero de 2,5 kilos
200 gramos de panceta ahumada
50 ml de aceite de oliva
Sal entrefina, cantidad necesaria
Romero, a gusto
Pimienta negra, cantidad necesaria
2 cebollas
2 zanahorias medianas
2 porrones de cerveza negra
200 gramos de arándanos

Para la papa rellena
6 papas grandes de 200 gramos cada una
60 gramos de tomates secos ahumados
6 yemas de huevo
120 gramos de queso de campo
300 ml de crema de leche
Sal
Pimienta

Preparación de la papa rellena y ella roulade de cordero

Para la roulade de cordero
Deshuesamos la pata de cordero y maceramos por 24 horas en aceite de oliva, romero y pimienta negra.

Disponemos el cordero sobre una table y cubrimos con la panceta ahumada cortada en bastones largos. Salamos y arrollamos, presionamos fuerte. Atamos con hilo choricero como si fuese un matambre.

En una sartén con aceite de oliva bien caliente doramos el cordero. Colocamos el cordero dorado en una asadera y agregamos las cebollas y la zanahorias cortadas en pequeños trozos y los arándanos y la cerveza. Tapamos bien con papel de aluminio y llevamos a horno medio por 3 horas. Si el líquido se llega a secar recuerda agregar agua o caldo Cuando esté cocido retiramos del horno y reservamos.

Para la papa rellena
Lavamos muy bien las palas y sin pelar le hacemos dos cortes en la base y en la parte lisa de arriba.

Hacemos un hueco en las papas dejándoles un piso de un centímetro, llevamos al horno medio por unos 30 minutos y reservamos.

Rellenamos las papas con la yema de huevo, los tomates secos ahumados, el queso de campo rallado y un toque de crema. Salpimentamos y ponemos en un horno fuerte por unos 5 minutos antes de servir.

Para la salsa
Colocamos en una olla las verduras que quedaron en la placa del cordero, agregamos ½ vaso de cerveza caliente y montamos con manteca.

Armado y presentación del plato
Disponemos una rodaja de cordero de unos 5 centímetros de ancho en un plato y agregamos salsa, acompañamos con la papa gratinada.

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