Comidas

Lasaña rellena

Lasaña rellena

Ingredientes:

1, 300 gr de lasaña

1 chorrito de aceite

2 cebollas picadas

6 dientes de ajo, triturados

50 g de Margarina

1/2 de carne pica, sin grasa ni indeseables

200 gr de jamón cocido en tajadas picado

2 tazas de espinacas hervidas, requete exprimidas y picadas

1 taza c/extra de queso rayado

4 cdas. de hongos secos, remojados en agua tibia, exprimidos y picados.

1 taza de salsa blanca mediana, bien condimentada

1/2 taza de pure de tomate bien espesito y sazonado

C/N de manteca

Sal y pimienta a gusto

1/2 cdta. de nuez moscada rallada

Preparación:

Hierva las lasañas por tandas, en abundante agua con sal y un chorrito de aceite.

A medida que se cocinen, escúrralas y sumérjalas en una cacerola con agua fría para que no se pegoteen.

Luego, vuelva a escurrirlas y luego colóquelas extendidas, sin encimar, sobre repasadores. Mantenga.

Relleno:

Derrita la margarina en una sartén y rehogue en ella las cebollas y el ajo.

Agregue la carne picada y mezcle hasta que se note cocida.

Retire del fuego y vuelque la preparación en un bol. Súmele el jamón cocido picadito, las espinacas, la taza de queso rallado y los hongos picaditos.

Mezcle muy bien y sazone a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.

Armado y cocción:

Enmanteque generosamente una fuente para horno, profunda.

Espolvoree la manteca con queso rayado,. Tapice el fondo de la fuente con una doble capa de lasañas.

Espolvoree con queso rayado y extienda sobre las lasañas una capa del relleno preparado. Tape con otra capa doble las lasañas y espolvoréelas con queso rayado.

Extienda sobre las lasañas otra capa de relleno, y sobre el relleno otra capa de doble lasañas

Cubra esta última capa con la salsa blanca bien condimentada y extienda en forma pareja.

Chorree irregularmente la salsa blanca con el puré de tomates bien condimentado.

Espolvoree la superficie con queso rayado y gratine en horno bien caliente. Sirva de la fuente, cortando la preparación en cuadrados.