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Higos asados en hojas de parra con paté

Higos asados en hojas de parra con paté

Una exquisita alternativa que podrás tener en cuenta para estas fiestas, la combinación entre el higo asado y el paté de hígado es casi perfecta. Los ingredientes dados rinden para 4 porciones.

Ingredientes de los higos asados en hojas de parra con paté de hígado

Para los higos asados
6 higos frescos
12 hojas de parra grandes
2 baguettes

Para el paté
1 taza de hígados de pollo
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
½ taza de brandy
1 cucharada de manteca
½ taza de crema de leche
Sal marina a gusto
Pimienta negra, a gusto

Preparación de los higos asados en hojas de parra con paté de hígado

Para los higos
Cocinamos los higos a fuego fuerte por unos cinco minutos junto con las hojas de parra, como para que se chamusquen un poco y transfieran su aroma. Reservamos.

Para el paté
Picamos la cebolla y salteamos en la manteca hasta que esté levemente dorada.
Agregamos el ajo picado y los hígados de pollo, cocinamos a fuego fuerte hasta que este todo dorado.
Retiramos del fuego, agregamos el brandy y cocinamos hasta que se evapore el alcohol Procesamos hasta que quede un puré bien fino. Añadimos la crema, condimentamos y reservamos en la heladera.

Armado y presentación
Cortamos los higos al medio y los rellenamos con una cucharada de paté frío. Envolvemos en las hojas de parra.