Receta de chocotorta sin TACC, paso a paso con dos alternativas para que puedas disfrutar de esta exquisitas en casa.
Ingredientes
- 3 paquetes galletas de chocolate sin tacc
- 300 gramos de queso crema
- 300 gramos de dulce de leche
Cómo preparar Chocotorta sin TACC
- En un bowl incorporar el queso crema y el dulce de leche, mezclando con fuerza hasta lograr una crema homogénea.
- En una bandeja formar una base con las galletitas. Añadir una capa de crema. Colocar otra capa de galletitas y de crema. Continuar el procedimiento hasta terminar los ingredientes.
- Llevar a la heladera dos o tres horas. Cortar en porciones y servir.
Chocotorta con brownie
Para el brownie sin gluten
- ½ taza de maicena
- ½ taza de cacao o nesquik
- ½ taza de azúcar
- 50 gramos de manteca
- 2 huevos
- 2 cucharaditas y media de polvo de hornear
Para el relleno
- 200 gramos de queso mascarpone o queso crema tipo
- 300 gramos de dulce de leche
- 2 cucharadas de crema de maní (opcional no es necesario)
- Chocolate rallado (opcional)
Preparación
- Colocar en un bowl la manteca con el azúcar y mezclar hasta crear una crema uniforme.
- Incorporar los huevos.
- Revolver para fusionar.
- Agregar a la preparación el polvo, la maicena y el cacao.
- Enmantecar y enharinar una fuente.
- Colocar la mezcla obtenida y llevar al horno.
- Cocinar durante veinte minutos a 180° y verificar si está listo.
- Cuando está dorado por fuera retirar.
- Dejar enfriar
- En un bol incorporar el queso crema, el dulce de leche y la crema de maní. Revolver hasta lograr una crema uniforme
- Cortar el brownie a la mitad.
- Rellenarlo con la mitad de la crema.
- Colocar la otra parte del brownie como tapa.
- Incorporar el resto de la crema como cobertura final.
- Llevar a la heladera unas horas para que enfríe bien.
- Decorar con cacao o ralladura de chocolate.