Chocotorta helada

Dos recetas muy sencillas para preparar chocotorta helada en casa y disfrutar con toda tu familia. Elegí la que más te guste.

En este artículo compartimos dos recetas de la Chocotorta helada. La primera propuesta lleva queso crema y dulce de leche

Ingredientes

  • 300 gramos de queso crema
  • 500 gramos de dulce de leche repostero
  • 3 claras
  • 180 gramos de azúcar
  • 60 cc de agua
  • 10 gramos de gelatina sin sabor
  • 1 paquete de galletitas de chocolate
  • Café c/n Cognac c/n

Cómo preparar Chocotorta helada

  1. Batir el dulce de leche con el queso crema. Reservar. Mezclar el agua y el azúcar.  Llevar a fuego de 118ºC, hasta que se forma un almíbar líquido. Batir las claras hasta que queden espumosas.
  2. Añadir el almíbar caliente en forma de hilo a las claras. Batir esta preparación hasta que baje la temperatura. Agregar el merengue a la mezcla de dulce y queso crema. Mezclar hasta unificar la elaboración. Incorporar la gelatina sin sabor hidratada.
  3. Colocar galletitas de chocolate humedecidas en café y cognac en la base de un molde. Adicionar la mitad de la crema. Añadir otra capa de galletitas y sobre ella la última parte de la crema. Cubrir con papel film. Llevar al freezer cinco horas como mínimo Antes de servir, decorar.
    • Una opción para decorar la Chocotorta helada es chorrearla con hilos de dulce de leche y crema chantilly o espolvorearla con cacao amargo o chocolate.
  4. Otra versión es la receta elaborada con helado.

    Ingredientes

    • 1 kilo de helado artesanal de dulce de leche
    • 200 gramos de queso crema
    • 50 gramos de azúcar
    • 2 paquetes de galletitas de chocolate

    Preparación

    1. Mezclar el queso crema con el azúcar y con helado artesanal de dulce de leche. Unificar bien.
    2. Montar una capa de galletitas en la base del molde.
    3. Incorporar la preparación elaborada con la crema y el helado.
    4. Colocar una nueva capa de galletitas.
    5. Disponer la otra parte de la crema.
    6. Terminar distribuyendo galletitas en polvo.
    7. Llevar al freezer entre cuatro y seis horas.
    8. Desmoldar y reservar en el freezer hasta el momento de servir.
    Ambas  recetas ofrecen la posibilidad de disfrutar de la Chocotorta helada.
Dos recetas muy sencillas para preparar chocotorta helada en casa y disfrutar con toda tu familia. Elegí la que más te guste.

Leave a Reply