Dos recetas muy sencillas para preparar chocotorta helada en casa y disfrutar con toda tu familia. Elegí la que más te guste.
Ingredientes
- 300 gramos de queso crema
- 500 gramos de dulce de leche repostero
- 3 claras
- 180 gramos de azúcar
- 60 cc de agua
- 10 gramos de gelatina sin sabor
- 1 paquete de galletitas de chocolate
- Café c/n Cognac c/n
Cómo preparar Chocotorta helada
- Batir el dulce de leche con el queso crema. Reservar. Mezclar el agua y el azúcar. Llevar a fuego de 118ºC, hasta que se forma un almíbar líquido. Batir las claras hasta que queden espumosas.
- Añadir el almíbar caliente en forma de hilo a las claras. Batir esta preparación hasta que baje la temperatura. Agregar el merengue a la mezcla de dulce y queso crema. Mezclar hasta unificar la elaboración. Incorporar la gelatina sin sabor hidratada.
- Colocar galletitas de chocolate humedecidas en café y cognac en la base de un molde.
Adicionar la mitad de la crema.
Añadir otra capa de galletitas y sobre ella la última parte de la crema.
Cubrir con papel film. Llevar al freezer cinco horas como mínimo
Antes de servir, decorar.
- Una opción para decorar la Chocotorta helada es chorrearla con hilos de dulce de leche y crema chantilly o espolvorearla con cacao amargo o chocolate.
Otra versión es la receta elaborada con helado.
Ingredientes
- 1 kilo de helado artesanal de dulce de leche
- 200 gramos de queso crema
- 50 gramos de azúcar
- 2 paquetes de galletitas de chocolate
Preparación
- Mezclar el queso crema con el azúcar y con helado artesanal de dulce de leche. Unificar bien.
- Montar una capa de galletitas en la base del molde.
- Incorporar la preparación elaborada con la crema y el helado.
- Colocar una nueva capa de galletitas.
- Disponer la otra parte de la crema.
- Terminar distribuyendo galletitas en polvo.
- Llevar al freezer entre cuatro y seis horas.
- Desmoldar y reservar en el freezer hasta el momento de servir.