Chocotorta en vaso

  • Preparación: 10M
  • Cocción: 0M
  • Total: 15M
  • Porciones: 2

Uno de los postres más divertidos y fáciles de realizar y servir es la Chocotorta.

Es el postre favorito de muchos, pero generalmente se complica el momento de servirla para cortarla y que quede prolija la presentación.

La propuesta de elaborar la Chocotorta en vaso de vidrio evita esta dificultad.

Ingredientes

  • 200 gramos de dulce de leche
  • 150 gramos de queso blanco
  • 100 gramos de galletitas de chocolate
  • Leche cantidad necesaria

Cómo preparar Chocotorta en vaso

1

Colocar en un bowl el dulce de leche y el queso blanco. Batir con fuerza hasta lograr una mezcla homogénea.

2

Triturar o cortar en trozos pequeños las galletitas.

Remojarlas con leche.

3

En vasos transparentes incorporar una capa de las galletitas trituradas.

Agregar una capa de la mezcla de dulce de leche con queso crema.

Repetir las capas hasta que los vasos queden casi completos.

4

Llevar a la heladera durante dos o tres horas.

En el momento de servir espolvorear con canela, azúcar glass o cacao

Conclusión

Una sugerencia interesante para que las capas queden delicadas y firmes, es llevar el vaso a la heladera durante cinco minutos entre paso y paso.

La bebida en que se humedecen las masitas puede variar de acuerdo a las preferencias de los comensales. Por ejemplo, en vez de leche, es válido emplear leche chocolatada, café u oporto.

Otra opción es preparar la Chocotorta en un frasco de vidrio con tapa rosca.

Una receta muy sencilla para preparar chocotorta en vasos, para hacer la cantidad justa. Ideal para cumpleaños o reuniones de pocas personas.

Receta
recipe image
Titulo
Chocotorta en vasos
Chef
Fecha
Preparación
Cocción
Total
Puntuación
21star1stargraygraygray Based on 11 Review(s)

We will be happy to hear your thoughts

      Leave a reply

      HoyCocino.com.ar