Chocotorta en vaso
Uno de los postres más divertidos y fáciles de realizar y servir es la Chocotorta.
Es el postre favorito de muchos, pero generalmente se complica el momento de servirla para cortarla y que quede prolija la presentación.
La propuesta de elaborar la Chocotorta en vaso de vidrio evita esta dificultad.
Ingredientes
- 200 gramos de dulce de leche
- 150 gramos de queso blanco
- 100 gramos de galletitas de chocolate
- Leche cantidad necesaria
Cómo preparar Chocotorta en vaso paso a paso
- Colocar en un bowl el dulce de leche y el queso blanco. Batir con fuerza hasta lograr una mezcla homogénea.
Triturar o cortar en trozos pequeños las galletitas. - Remojarlas con leche.
En vasos transparentes incorporar una capa de las galletitas trituradas. - Agregar una capa de la mezcla de dulce de leche con queso crema.
- Repetir las capas hasta que los vasos queden casi completos.
Llevar a la heladera durante dos o tres horas. - En el momento de servir espolvorear con canela, azúcar glass o cacao
Una sugerencia interesante para que las capas queden delicadas y firmes, es llevar el vaso a la heladera durante cinco minutos entre paso y paso.
La bebida en que se humedecen las masitas puede variar de acuerdo a las preferencias de los comensales. Por ejemplo, en vez de leche, es válido emplear leche chocolatada, café u oporto.
Otra opción es preparar la Chocotorta en un frasco de vidrio con tapa rosca.
Si quieres más recetas similares a Chocotorta en vaso puedes visitar nuestra categoría de Chocotorta.
Deja un comentario