Chocotorta de Maru Botana

  • Preparación: 15M
  • Cocción: 0M
  • Total: 20M
  • Porciones: 4

La Chocotorta es un postre clásico y la receta de Maru Botana se caracteriza por la generosidad en la cantidad de crema que coloca en el relleno.

Ingredientes

  • 2 paquetes grandes de chocolinas
  • 1 kilo de dulce de leche
  • 500 gramos de queso crema
  • Leche, a gusto

Cómo preparar Chocotorta de Maru Botana

1

Colocar en un recipiente mediano el dulce de leche y agregarle el queso crema. Mezclar con firmeza hasta obtener una pasta homogénea.

2

Preparar una fuente o bandeja sin borde para armar la preparación. Se puede usar una placa grande de cuarenta por cincuenta centímetros.

3

Colocar en un recipiente un poco de leche. Humedecer en esta leche las masitas una a una.  En este punto recordar evitar mojarlas en exceso porque se deshacen.

4

Hacer una base con las masitas sobre la bandeja.

Incorporar una parte de la mezcla preparada arriba del piso.

Mojar otra tanda de galletitas y colocar sobre la crema.

Agregar una nueva capa de crema.

Repetir hasta usar todas las galletitas y la crema.

Al terminarla, colocar en la heladera, mínimo una hora, para que se enfríe.

Conclusión

Lo ideal es hacer la Chocotorta de Maru Botana el día anterior.

Emplear pocas galletitas y mucha crema.

Utilizar un dulce de leche suave para lograr un equilibrio entre el queso y el dulce. Evitar el dulce de leche pastero y el queso crema muy ácido

Si se prepara el día anterior no es necesario humedecer las chocolinas, porque la crema brinda la humedad necesaria.

Una buena idea para la decoración son los rulos de chocolate, chocolate cobertura o golosinas.

Clásica receta de chocotorta al estilo Maru Botana, un icono en la gastronomía Argentina, por eso te dejamos su receta paso a paso.

Receta
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Titulo
Chocotorta de Maru Botana
Chef
Fecha
Preparación
Cocción
Total
Puntuación
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