Ceviche de salmón

  • Preparación: 10M
  • Cocción: 3H
  • Total: 3H10M
  • Porciones: 4

Una nueva receta llega a nuestra web, hoy te vamos a enseñar a preparar ceviche de salmón, una exquisita receta latinoamericana, muy fácil de preparar y de excelente sabor. Pero antes de comenzar con la preparación, te vamos a contar algunos detalles sobre el ceviche y este tipo de cocción.

¿Qué es el ceviche?

El ceviche, o cebiche, y también escrito de otras formas, es un plato en el que se sirve carne marinada, que puede ser pescado o mariscos, en el jugo de cítricos. El ceviche es un plato considerado patrimonio cultural de Perú, aunque también es común en Chile, Colombia, Ecuador, México.

Comúnmente, se menciona que el ceviche es pescado crudo marinado, pero la realidad es que el pescado o los mariscos son cocidos por el mismo cítrico utilizado en la preparación, que al mismo tiempo emplea chile, o ají de la zona, y otros ingredientes como cebolla y aguacate. Entre los cítricos comúnmente utilizados se encuentra el limón, la lima acida y la naranja agria.

Ingredientes

  • Salmón rosado 1kg
  • 1 cebolla blanca y 1 morada
  • provenzal
  • Jugo de limón (1kg)
  • Aji picante
  • Sal y pimienta en granos
  • Cilantro picado
  • 1 echalote
  • Ajinomoto
  • Laurel
  • Chili en polvo

Cómo preparar Ceviche de salmón

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Los ingredientes a utilizar son muchos, y podés encontrar distintas versiones según quien lo prepare, por lo que si no tenes alguno de estos o no te gustan podés obviarlo. Lo esencial es el salmón, el picante y los condimentos.

Lo primero que vamos a hacer es retirar la piel del salmón y cortarlo en cubos medianos y finos, y los vamos a reservar.

Ahora vamos a exprimir los limones para utilizar en los pasos siguientes.

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En una fuente vamos a colocar ají picante picado bien fino, sin las semillas. Agrega también el ajo, perejil, el laurel, sal y pimienta en grano y el ajinomoto.

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Ahora corta las cebollas y los pimientos, y el echalote en rodajas. Colocalos en la fuente formando una capa o colchón de verduras.

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ceviche de salmon

A continuación, coloca el salmón sobre las verduras cortadas, añadir el cilantro picado y por último agrega el jugo de limón.

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Vamos a llevar la preparación a la heladera durante tres horas aproximadamente. Cumplido este tiempo, está listo para servir.

Conclusión

El ceviche es un exquisito plato para acompañar de hortalizas hervidas, o cualquier otra guarnición a tu gusto.

Receta
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Titulo
Ceviche de salmón
Chef
Fecha
Preparación
Cocción
Total
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