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Tiramisú

Tiramisú

Ingredientes tiramisú:

6 yemas

200 gr de azúcar

350 gr de queso mascarpone

200 gr de crema de leche

2 cdtas. de esencia de vainalla

24 vainillas

2 tazas de café concentrado

3 cucharaditas de licor “coñac”

3 cdas. de azúcar.

Preparación:

Batir las yemas con la mitad del azúcar a bañomaría, sin que hierva el agua, hasta lograr una preparación espumosa, retirar del fuego y seguir batiendo hasta espesar, agregar el mascarpone.

Aparte batir la crema con el resto de azúcar y la esencia hasta punto chantillí, añadir a la preparación revolviendo con suavidad.

Remojar ligeramente las vainillas en el cafe perfumado con el licor y el azúcar.

Tapizar con 8 vainillas la base de un molde cubierto previamente con disco de acetato o papel metalizado.

Colocar la mitad de la crema, cubrir con 8 vainillas y el resto de la crema, tapar con vainillas, llevar a la heladera por lo menos 4 o 5 horas.

Desmoldar y salsear con chocolate.

Nota: El tiramisú rinde de 6 a 8 porciones aproximadamente.

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