Postres

Sorpresa de sabayón y dulce de leche

Sorpresa de sabayón y dulce de leche

Ingredientes

1 bizcochuelo de 24cm de diámetro

(comprado o hecho con 4 huevos, 120g azúcar, 120g harina tamizada y vainilla)

½ kg dulce de leche repostero o dulce de frambuesas

Para el helado:

5 yemas

5 medias cáscaras de huevo llenas de azúcar

5 medias cáscaras de huevo llenas de oporto

200 cc crema o nata

 

Para el merengue:

4 claras a nieve

160 g azúcar común

Preparación

Partir el bizcochuelo en dos mitades y reservar.

Para el helado colocar las yemas, el oporto y el azúcar en un bol. Cocinar sobre una olla con agua hirviendo sobre fuego y batir enérgicamente con batidor de alambre o batidora eléctrica hasta que espese el sabayón y llegue a punto letra, es decir que al tirar un poco de la preparación por encima la misma permanezca en la superficie. No coagular las yemas.

Una vez terminado llevar a la heladera.

Una vez el sabayón este bien frío mezclarlo con la crema batida y llevar a freezer (congelador) hasta que tome la consistencia de un helado. Mezclar de vez en cuando.

Para el armado colocar la parte de abajo del bizcochuelo en el molde y rociar con oporto. Luego de esto colocar el dulce de leche (o de fruta) y por encima colocar el helado (si este estuviera muy duro conviene sacarlo un tiempo antes para que este maleable).

Tapar con la otra capa de bizcocho y rociar con oporto.

Llevar al freezer por una hora o dos más.

Para el merengue colocamos las claras en un bol con una pizca de sal y batimos a punto nieve, una vez llegado el punto agregar el azúcar en forma de lluvia.

Sacar el postre del frío y cubrir con el merengue de la forma deseada.

Finalmente gratinar o dorar en un horno muy caliente por algunos minutos.

Si se quiere decorar con cerezas frescas.

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