Meriendas

Trenzas criollas

Trenzas criollas

Ingredientes para las trenzas:

 

Bollito de levadura

25 g de levadura fresca

100 cc de leche tibia

1 cucharadita de azúcar

100 g de harina

Masa

500 g de harina

4 cucharadas de azúcar

2 huevos

80 g de manteca

ralladura de limón

1 cucharadita de esencia de vainilla

Varios

huevo batido

azúcar

Preparación:

Paso a paso

Para el bollito, disolver la levadura en la leche tibia. Agregar el azúcar y la harina; formar un bollito. Taparlo y dejarlo reposar 15 minutos.

Para la masa, colocar en un bol la harina, el azúcar, los huevos, la manteca blanda, la ralladura de limón, la esencia de vainilla y el bollito de levadura. Unir todo, agregando un poquito de leche tibia si fuera necesario para lograr una masa manejable.

Amasarla bien sobre la mesada. Cubrirla con un lienzo o con film y dejarla leudar en un lugar templado por 30 minutos.

Dividir la masa en nueve trozos. Formar cordones gruesos haciendo rodar cada trozo bajo las palmas de las manos y realizar trenzas de tres cordones. Ponerlas en una chapa enmantecada y enharinada y dejarlas leudar 30 minutos.

Después pintarlas con huevo batido y espolvorearlas con azúcar. Cocinarlas en horno moderado.

 

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