Meriendas

Pan Dorado

Pan Dorado

1/2 taza de cáscara de naranja picada

1/3 taza de agua

3/4 taza de azúcar

1 huevo

1 cucharada de manteca

1 taza de leche

esencia de vainilla

2 tazas de harina

2 cucharaditas de polvo para hornear

1/2 cucharadita de sal

Preparación:

Paso a paso

Colocar en el vaso de la licuadora la cáscara de naranja y el agua, licuar. Verter en una cacerola, llevar al fuego y dejar que hierva hasta que esté transparente. Añadir 1/4 taza de azúcar y cocinar hasta que se forme un almíbar, revolviendo de vez en cuando para que no se queme; debe resultar aproximadamente 1/2 taza.

Licuar el huevo con el azúcar restante y la manteca blanda. Continuar licuando mientras se agrega la preparación de naranja, parte de la leche, la esencia de vainilla y un poco de la harina cernida con el polvo para hornear y la sal.

Después de haber incorporado más o menos 1/2 taza de ingredientes secos, dejar de licuar; pasar a un bol y añadir el resto de la harina, alterando con el resto de la leche y mezclando bien con espátula de goma.

Poner en un molde enmantecado y cocinar en horno moderado de 45 a 55 minutos.

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