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Empanadas de Pollo

Empanadas de Pollo

Tiempo de preparación de las empanadas: 1 hora

Tiempo de cocción: 15 minutos

Cantidad de porciones: 2 docenas

Ingredientes:

Masa:

1/2 kg. harina

1 cucharadita de sal

1 pocillo de aceite

1 pocillo de soda liquida

1 cucharada de zumo de limón

Relleno:

1/2 pollito hervido

50 grs. manteca

1 cebolla

2 cebollas de verdeo picadas

1 huevo duro

6 aceitunas verdes

1 cucharada de harina

2 pocillos de leche

c/s de sal, pimienta y nuez moscada

 

Preparación

Paso a paso:

 

1 – Masa: Poner en forma de corona la harina, en el centro los demás ingredientes; mezclar, unir la harina y más soda si le hiciera falta; amasar y dejar bien lisa. Debe descansar 30 minutos.

2 – Relleno: Dorar en la manteca las cebollas picadas, unir la carne picada del pollo, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada rallada, espolvorear con harina, agregar la leche, cocinar, revolver hasta que hierva, retirar, unir el huevo duro picado y las aceitunas descarozadas y picadas.

3 – Estirar y cortar medallones grandes, colocar en el centro un poco de relleno, formar el repulgo y freír en aceite caliente o en horno regular hasta dorar.

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