Comidas

Salmón marinado a las hierbas con ensalada de patatas con crema ácida y pepinillos agridulces

Salmón marinado a las hierbas con ensalada de patatas con crema ácida y pepinillos agridulces

Ingredientes

penca o un filete de salmón sin espinas ni piel

 

Marinada: 300 g sal gruesa, 200g de azúcar común, 50 gramos dSalmón marinado a las hierbas con ensalada de patatas con crema ácida y pepinillos agridulcese pimienta negra machacada.

Hierbas: eneldo, cilantro, perejil y ciboulette.

Para la ensalada:

1 kg patatas cocidas

150 g pepinillos agridulces

50 g alcaparras

50 g cebollitas en vinagre

150 cc crema o nata gotas de jugo de limón, ciboulette picado

Preparación

Para el salmón colocar el mismo en una fuente honda sobre un repasador blanco.

Colocar la marinada de sal y azúcar por encima y por debajo en forma pareja, igualmente las hierbas enteras y lavadas.

Colocar 48 horas en la heladera hasta que la carne se torne un poco translúcida.

Para la ensalada cortar las papas en cubos, los pepinillos en rodajas finas y las cebollitas en cuartos.

Mezclar las verduras salpimentar, poner un chorrito de oliva virgen y agregar ciboulette picada.

Batir la crema de leche y finalmente salpimentar y condimentar con unas gotas de jugo de limón (si se quiere agregar una cucharada de cream cheese o queso crema estilo americano).

Para servir retirar las hierbas del salmón y colocarlo en una fuente de acero, o la que sea y en un costado colocar la ensalada rociada con la crema ácida y ciboulette picada.

 

0 Comments

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *