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Pollo teriyaki

Pollo teriyaki

Ingredientes:

(6 porciones)

4 pechugas de pollo

Salsa teriyaki cantidad necesaria

Jugo de 1/2 limón

Pimienta negra a gusto

6 pocillos de arroz

Sal a gusto

1 cucharada de manteca

1 cebolla

Aceite de oliva cantidad necesaria

1 cucharadita de páprika

1 cucharadita de jengibre rallado

1 zucchini

1 cucharada de perejil picado

Preparación:

Paso a paso

1 – Quitar la grasa de las pechugas y cortarlas a la mitad, transversalmente y luego en tiras anchas.

2 – Colocar las tiras de pollo en un recipiente y vierta la salsa teriyaki y el jugo de limón. Cubrir con papel film y dejar marinar en la heladera toda la noche. Colocar las tiras marinadas en una bandeja para horno y cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada (alrededor de 180 ºC) durante 10 minutos. Pincelar con salsa teriyaki para glacear y cocinar 5 minutos más. Condimentar con pimienta negra recién molida.

3 – Cocinar el arroz en agua con sal hasta que esté al dente. Escurrir, mezclar con la manteca y reservar. Cortar la cebolla en tiras. Saltearla en una sartén con aceite de oliva. Perfumar con páprika y jengibre.

4 – Cortar el zucchini en tiras y agregarlo a salteado de cebollas. Cocinar unos minutos. Perfumar con el perejil y condimentar con sal y pimienta.

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