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Pato Relleno con Salsa de Naranja

Pato Relleno con Salsa de Naranja

Tiempo de preparación: 1 hora y 25 minutos

Tiempo de cocción: 1 hora y 15 minutos

Cantidad de porciones: 6 porciones

Ingredientes

1 pato tierno

c/s sal

Relleno;

700 grs. de pan

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de perejil picado

2 naranjas

60 grs. de manteca

1 huevo

Preparación

Paso a paso:

 

1 – Limpiar el ave y frotar con sal.

Relleno: Mezclar la miga de pan, el perejil, la sal. Rallar la cáscara de naranja y luego el jugo. Agregar ésta preparación a la manteca derretida. Mezclar y rellenar el pato. Cerrar la abertura con escarbadientes.

2 – Colocar en una asadera junto con el agua. Cocinar a horno moderado durante 1 hora y 15 minutos, aproximadamente. Para saber si el pato está a punto, pinchar con un cuchillo, debe salir un jugo claro y no rosado.

3 – Preparar la salsa. Poner los menudos del pato picados en una cacerola, cubrir con agua fría y hacer hervir durante 1/2 hora. Colocar el azúcar con el agua en un jarrito y cocinar hasta que tome color caramelo.

4 – Retirar el recipiente del fuego y agregar el vinagre con cuidado. Volver sobre el fuego hasta disolver el caramelo. Agregar los gajos de una naranja sin la piel y el jugo de la otra, la mermelada y el 3/4 taza del caldo preparado con los menudos, tapar y cocinar durante 1/2 hora.

5 – Retirar el pato del horno, poner encima los gajos de naranja y rociar con un poco de salsa.

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