Comidas

Lasaña de Verduras

Lasaña de Verduras

Ingredientes:

(8 porciones)

Masa para lasaña, cantidad necesaria

Manteca, cantidad necesaria

3 puerros

1 cucharada de vino blanco

Sal y pimienta a gusto

1 taza de queso mozzarella en cubos

3 zanahorias

Aceite de oliva

3 tomates

2 tazas de salsa de tomate

1 taza de queso rallado

Preparación:

Paso a paso

 

1 – Hervir la masa para lasaña el tiempo indicado en el envase y colocar en agua fría. Colocar una capa de masa en una fuente refractaria enmantecada.

2 – Cortar los puerros en arcos y saltearlos en una sartén con vino blanco, hasta que el alcohol se evapore. Condimentar con sal y pimienta. Colocar la parte del puerro y cubos de queso sobre la masa.

3 – Pelar las zanahorias, rallarlas y saltearlas en una sartén con aceite de oliva por unos minutos. Condimentar con sal y pimienta. Cubrir el puerro con otra capa de masa y la mitad de la zanahoria.

 

4 – Cortar los tomates en cubos y saltearlos en una sartén con aceite de oliva.

Condimentar con sal y pimienta. Cubrir la zanahoria con una capa de masa, los tomates y unos cubos de queso.

5 – Repetir los pasos anteriores y ubicar otras tres capas (puerros, queso, zanahorias, tomates y queso). Cubrir la última capa de masa con la salsa de tomate y queso rallado. Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada (alrededor de 180 ºC) durante 30 minutos o hasta que la superficie esté dorada.

0 Comments

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *